Японская Кокей-ча

169.00 руб


Кокейча является одним из самых необычных и редких чаев в мире. Это уникальный японский зеленый чай, который призводится посредством прессовки порошка Матча. Название Кокейча переводится как "Сформированный чай". Он обладает деликатным, травяным ароматом, который не дает ни один другой чай.

Процесс производства начинается на знаменитой чайной ферме в провинции Шизуока. Собирается чай раз в год. За несколько недель до сбора чайные куста покрывают сеткой из листьев бамбука, это создает тень над ними. Нежные молодые листочки начинают расти медленно и получаются маленького размера. Листья, выращенные таким способом, насыщаются кофеином, теанином, антиоксидантами, витаминами и минералами.
После сбора, чайные листья подвергаются процессу выпаривания, это длится до тех пор, пока они не начнут крошится. Стебли и прожилки листьев удаляют, а все остальное медленно перемалывается гранитными колесами, превращаясь в очень мелкий порошок. Это и есть Матча, но до получения чая Кокейча остается еще пару шагов.
Порошок Матча смешивается с небольшим количеством воды и рисовой пасты, затем все перемешивается и получается паста, по консистенции напоминающая тесто. Паста продавливается через крошечные отверстия, сушится и наризается на маленькие кусочки, напоминающие чайные листочки. Эти "чаинки" и есть - Кокейча.

В аромате Кокейча присутствуют нотки мела, обжаренной зелени и даже минеральных камней. При заваривании "чаинки" не ломаются, а аромат удивительным образом напоминает водоросли вакаме. Настой полчается мутноватый, бледно-зеленного цвета с желтым оттенком. Вкус очень мягкий, травяной, с легкими нотками зеленой капусты, цветов и орехов. Нежное послевкусие.

Для приготовления этого величественного японского чай, насыпте одну чайную ложку на 150 мл. воды. Настаивать в течение одной минуты. Кроме того, Кокейча можно приготовить путем варки в воде при температуре 80 º C в течение трех минут.

Интересный факт: Кокейча используют в пищу. Его можно добавлять в мороженное или йогурт для хрустящего эффекта. Из него получается прекрасная преправа к мясу или рыбе, для этого смешайте Кокейча с солью. И самое интересное, Кокейча добавляют для выпекания хлеба и булочек. Вот такое интерсное применения чая Кокейча в Японии.


Назад в раздел


 

Суббота, 23.09.2017, 17:32
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
QR код
Опрос
Какой шоколад вы предпочитаете?
Всего ответов: 100
Новости
  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск
 Каталог продукции,  Дисконтная программа,  Статьи о чае,  Вакансии,  Контакты,  Видео
 
 Золотая улитка © 2010-2016