Инжир в шоколадной глазури

59.00 руб

Инжир (винная ягода, фиговое дерево, смоква, смоковница) - субтропическое дерево из семейства тутовых до 12 м высоты. Свежие плоды инжира содержат до 24% cахаров, а сушеные - до 37%. В плодах содержатся органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры. Сладкие и ароматные, с красивой янтарной окраской сушеные плоды инжира по вкусу практически всем. Инжир — одна из древнейших культур, известных человеку. Родиной инжира считается юго-западная часть Малой Азии (Кария). К сожалению, долго хранить инжир в свежем виде, а тем более перевозить его в отдаленные районы страны не удается. Лишь те, кто оказывается на юге — в Крыму, на Кавказе или в Средней Азии, в период созревания могут отведать нежные соплодия культурного инжира. Питательность инжира заключается в том, что он хорошо утоляет жажду и снимает жар в теле. Инжир гонит пот, что смягчает и расслабляет организм, охлаждает сердце. Этот фрукт полезен при учащенном сердцебиении, астме, грудном кашле.

Назад в раздел



Воскресенье, 24.09.2017, 08:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
QR код
Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 156
Новости
  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск
 Каталог продукции,  Дисконтная программа,  Статьи о чае,  Вакансии,  Контакты,  Видео
 
 Золотая улитка © 2010-2016