Пу-эр

Пуэр – специфический китайский чай, прошедший ферментацию. В основном чай пуэр производится в провинции Юннань. Ошибочно считается, что пуэр – черный чай, точнее, его китайский аналог. Однако это не так – данную категорию чаев нельзя отнести ни к зеленым, ни к белым, ни к черным. Вначале изготавливается шен пуэр – «сырой», или зеленый. Его можно заваривать и пить, а можно превратить в шу пуэр («готовый», черный) путем естественного или искусственного старения. В отличие от обычного зеленого чая, китайский чай пуэр при длительном хранении не пропадает, а темнеет и облагораживается, выдерживаясь подобно коньяку.

Наиболее распространенный пуэр – прессованный. Уникальные чаи с естественной выдержкой порядка 10 лет имеют наиболее богатый и изысканный вкус и продаются в наших магазинах в красивой подарочной упаковке, при этом высокая цена на пуэр вполне оправдана. Купить чай пуэр в подарок ценителю – это значит доставить ему ни с чем не сравнимое удовольствие. Такой чай не только утонченно вкусен, но и полезен. Сырой пуэр снижает уровень холестерина в крови и сохраняет эластичность стенок сосудов. Готовый пуэр утоляет жажду, помогает желудку справляться с жирной пищей и отравлениями, облегчает похмелье.

 

Главная →СладостиДраже

 

 

 



 

 

Дворцовый пуэр 
199.00 руб

Юнаньский пуэр Туо-ча
199.00 руб

 

 

 

 

Пуэр дикий "Чайные головы" 7 лет выдержки
695.00 руб
Фигурный прессованный пуэр "Долголетие"
399.00 руб

 

 

 

 

Семь звёзд
355
.00 руб

Чайный оберег
0.00 руб

 

 

 

 

 

 

 

Белый пуэр "Первый лист" 357г
1495.00 руб
Пуэр "Черносливовый" 357 г
1495.00 руб

 

 

 

Зелёный пуэр "Весенняя почка" 357 г
1495.00 руб
Зелёный пуэр "Юннань" 357 г
1495.00 руб

 

 

 

 

 

 

Многолетний пуэр в бамбуковом листе 250 г
795.00 руб
Пуэр туоча в бамбуковом листе
0.00 руб

 

 

 

 

 

 

Белый пуэр 100 г (брикет)
595.00 руб
Королевский дикий пуэр 100 г
(10 лет)

695.00 руб

 

 

 

 

 

 

Пуэр "Гнездо" зелёный 100 г
295.00 руб
Пуэр "Гнездо" черный 100 г
295.00 руб

 

 

 

 

 

 

Пресованный юннаньский пуэр "Монетка"
20.00 руб
Пресованный юннаньский пуэр "Квадратик"
20.00 руб

 

 

 

 

 

 

Пуэр "Конфетка"
25.00 руб
Пуэр в бамбуке "Свиток" 200 г
695.00 руб

 

 

 

 

 

 

Прессованный зелёный пуэр "Брикет" 250 г
0.00 руб
Прессованный черный пуэр "Брикет" 250 г
0.00 руб

 

 

 

 

 

 

Пресованный пуэр 50 г
145.00 руб
Пуэр (чернослив) 100 г
395.00 руб

 

 

 

 

 

 

Пуэр "Цветок жизни" 100 г
295.00 руб
Юннаньский пуэр 200 г 
695.00 руб

 

 

 

 

 

 

Пресованный пуэр 125 г 
595.00 руб
 

 

 

 

 

 


Родиной чая пуэр является обширная одноименная территория близ Тибета, которая издавна славилась теплым влажным климатом и, как следствие, произрастанием богатых разновидностей сочных чайных кустов с особо крупными листьями. Здесь располагался один из древнейших центров китайской чайной торговли.

 

 

Технология искусственного старения шен пуэров появилась совсем недавно – в 1970-х годах. Она имитирует многолетнюю естественную ферментацию повышением температуры и влажности чайного сырья и контролируемым размножением в этой среде особых микроорганизмов. Вместо десятка лет процесс занимает несколько месяцев. Различия в техпроцессе обуславливают богатство вкусов чая. Однако это служит и не в пользу пуэра. Малейшее отклонение от технологии приводит к тому, что чай приобретает привкус земли и сырости. К сожалению, в России обычно можно купить пуэр именно такого вкуса (дешевую подделку), что определяет негативное отношение покупателей к изысканному продукту. Настоящий пуэр купить в Москве практически невозможно. «Золотая улитка» предлагает действительно натуральный продукт провинции Юннань.

 


+7 (495) 507 68 21 nersesaa@gmail.com

"Дворцовый" Пу-эр 199 руб

Высококачественный китайский чай группы Пу-Эр. Он готовится по специальной технологии двойной ферментации и искусственного состаривания. Чай при заваривании получается темно-красным, непрозрачным с мягким сладковатым вкусом.


 

Юннаньский чай пуэр Туо-ча 199руб

Пуэр с провинции Юннань отличается насыщенным крепким настоем и долгим послевкусием Наслаждаясь чашечкой чая ,Вы заметите как у Вас поднимается настроение, улучшается самочувствие. Богат микроэлементами и витаминами. Насладитесь чаепитием!


 

Пуэр "Дикий"  7 лет выдержки 695 руб

 

Черный чай из провинции Юннань. Чаинки у Пуэр Ча крупные, жёсткие, красно бурые.Обладает насыщенным вкусом и оставляет сладкое послевкусие. Чай отличается густым, древесным запахом. Чай красоты, стройности и вечной молодости.


 

 

Фигурный прессованый Пу-Эр "Долголетие" 


 

Пу-эр "Семь звезд"

 


 

Пу-эр "Чайный оберег"

 


 

Белый Пуэр "Первый Лист" 357 г 1495 руб

Этот сорт китайского чая удивляет своей неповторимостью и сложностью вкусового букета.Бай Хао Бин -белый пуэр изготавливается из молодых листьев -почек . Этот чай отличается своеобразным сладковато-терпким вкусом, меняющийся от заварки к заварки и обладающий ароматом скошеной травы Тонизирует и улучшает пищеварение.Подходит для ежедневного употребления после еды.

 


 

Пуэр "Черносливовый" 357 г 1495 руб

Эта лепешка изготавливается на одном из старейших и почтенном чайном заводе в Китае. Мэнхайский чайный завод в разное время неоднократно награждался. Обладает ярко-рубиновым цветом настоя,с бархатным ароматом сухофруктов.

 


 

Зеленый Пуэр "Весенняя Почка" 357г 1495 руб

Зеленый китайский прессованный Пуэр Весенняя почка . Изготавливается из крупных, сочных трилистников. Ярко желтая заварка с приятным свеже-крепким настоем, вкус играет от чашки к чашке. Является мягко тонизирующим напитком.

 


 

Зеленый Пуэр "Юннань"  357 г 1495 руб

Зеленый прессованный Юннаньский чай с насыщенным, мягко-терпким вкусом, меняющийся от заварки к заварке. Способствует улучшению пищеварения. Имеет мягкий тонизирующий эффект .

 


 

Многолетний  пуэр  в бамбуковом листе 250 г 795 руб

Многолетний Юннаньский Пуэр, возраст которого 8-11 лет , не оставит равнодушным истинного гурмана. Имеет устойчивый густой древесный аромат, бордово-рубиновый настой заварки с теплым благородным вкусом.

 


Пуэр тоуча в бамбуковом листе 0 руб

Пуэр тоуча с солодкой и экстрактом чайного дерева. Рекомендуется детям при любых формах кашля.

 


 

Белый пуэр 100 г (брикет) 595 руб

Традиционная китайская фасовка белого чая в виде прессованных брикетов.Бай Хао Бин изготавливается из молодых листьев-почек.Этот сорт китайского чая удивляетсвоей неповторимостью и сложностью вкусового букета.

 


 

Королевский дикий пуэр 10 лет (100г) 695 руб

10-летний Дикий пуэр из провинции Юннань.

 


 

Пуэр "Гнездо" зеленый 100 г 295 руб

Традиционный китайский чай-зеленый пуэр ,прессованный в виде гнезда.

 


 

Пуэр "Гнездо" черный 100 г 295 руб

Традиционный китайский чай из провинции Юннань-черный пуэр ,прессованный в виде гнезда.

 


 

Прессованный юннаньский пуэр "монетка" 20 руб

Прессованный пуэр в виде монетки из провинции Юннань.

 


 

Прессованный юннаньский пуэр "квадратик" 20 руб

Прессованный пуэр в виде квадратика из провинции Юннань.

 


 

Пуэр "Конфетка"-25руб

Прессованый юннаньский крупнолистовой пуэр с ярко выраженным ароматом. Удобный для индивидуального заваривания

 


 

Пуэр в бамбуке "Свиток" 200г 695 руб

10 прессованных монеток в бамбуковом листе.Общий вес-200гр

 


 

Прессованный зеленый пуэр "Брикет" 250 г  0 руб

Прессованный зеленый пуэр 250 гр в индивидуальной картонной упаковке.

 


Прессованный чёрный пуэр "Брикет" 250 г  0 руб

Прессованный чёрный пуэр 250 гр в индивидуальной картонной упаковке.

 


Прессованный  пуэр 50 гр - 145 руб

Прессованный пуэр 50 гр из провинции Юннань в ваккумной упаковке.

 


Черносливовый пуэр 100 гр - 395 руб

Черносливовый пуэр 100 гр

 

Пуэр "Цветок жизни" 100г - 295 руб

Прессованный пуэр в виде брикета 100 гр из цельных чайных листиков и типсов с провинции Юннань.
Имеет насыщенный мягкий вкус с шоколадной ноткой. Обладает тонизирующим эффектом,придаст бодрость. Упакован в картонную коробочку-прекрасный вариант для подарка.

 


 

Юннаньский пуэр 

Прессованный крупнолистовой пуэр в виде брикетика 100 гр. Настой насыщенный ,имеет мягкий вкус с ореховой ноткой и глубоким ароматом.Выдерживает несколько заварок. Упакован в красочную картонную коробочку,что послужит прекрасным подарком для истинного любителя пуэров.

 


 

Прессованный пуэр - Монета- 595 руб

 Прессованный крупнолистовой пуэр в виде монеты 125 гр. Имеет мягкий вкус,глубокий аромат,долгое бархатистое послевкусие. Прекрасный подарок к любому торжеству.

 


 

 

Всё о чае Пу-эр

Чай Пу Эр (пуэр), наверное, самый модный чай последнего времени. Вокруг него крутится множество самых невероятных слухов, легенд и историй. Что такое шу и шен, чем чайное дерево отличается от куста и зачем пуэр хранить под землей.  
Вокруг пуэра ходит много легенд, и какая из них претендует на историческую достоверность, сказать трудно. Вообще, считается, что пуэр был известен еще в эпоху династии Тан. Это примерно VIII-IX века нашей эры. В течение нескольких столетий этот чай стал широко известен среди самых разных слоев населения: его пили и бродячие тибетские монахи, и императоры. Наибольшую популярность пуэр получил во время царствования династии Цин, когда он заслужил высокую оценку императора и его приближенных в общекитайском конкурсе чая. После этого многие сорта получили приставку «императорские» и поставлялись ко двору.
Традиционно пуэр выращивается на территории провинции Юннань, в paйоне «Шести Великих Чайных Гор». В этих местах чай с незапамятных времен. Свое название чай получил по названию уезда Пуэр, куда традиционно свозили чай со всей провинции для продажи на местном рынке. Согласно легенде, когда один из императоров впервые попробовал юннаньский чай, он спросил, как он называется. Это просто чай, который привезли из Пуэра, ответили придворные. «Ну так подлей-ка мне еще этого пуэра», — попросил император. С тех пор весь чай, выращенный и изготовленный в провинции Юннань особым способом и купленный в Пуэре, стали называть именно так.

История такова, что раньше китайским императорам всегда возили чай из провинции Юньнань. Однако тогда не было ни самолетов, ни поездов, ни машин – чайный лист доставляли на запряженных лошадьми повозках, это занимало очень много времени.
Во время длительной транспортировки необработанный чайный лист, который боится сырости и солнца, быстро портился. Как можно было решить эту проблему?
Крестьяне Юньнани придумали новый метод заготовки и упаковки чая: после сбора листья подогревали на пару, затем складывали в мешки и прессовали, в результате получались лепешки или плитки чая. Потом их дегидрировали в сушилках и упаковывали. Плотно спрессованные чайные листья в брикетах было легче хранить и перевозить, они также отличались высокой влагостойкостью.

Почему для изготовления пуэра использовался именно юньнаньский чайный лист? Дело в том, что в Юньнани растет чай с низким содержанием аминокислот и высоким содержанием катехинов – фенольных веществ растительного происхождения. В других же провинциях Китая чайный лист, наоборот, содержит мало катехина и много аминокислот. При длительном хранении - аминокислоты быстро распадаются. Что касется катехинов, то они при распаде образуют множество полезных веществ, дают дополнительный аромат чаю. Поэтому именно чай выращенный в Юннани может храниться дольше, не теряя своих полезных свойств, да к тому же и набирая аромат с течением времени.

Пуэр начал становиться популярным в последнее время, около десяти лет назад, когда начался настоящий чайный бум.
Во-первых, появился большой выбор чаев, во-вторых, стало модно вести здоровый образ жизни. Появились первые чайные, где можно было попробовать какие-то новинки и узнать о культуре чаепития.
А почему именно сейчас пуэр стал так популярен? Причин для этого несколько. Он необычен и оригинален по вкусу. У него есть определенные уникальные свойства и необычная технология производства. Этот чай стоит несколько особняком. Ведь пуэр - единственный в мире чай, который со временем становится лучше (обычно чай не хранится дольше чем год-полтора).

Первоначально пуэры изготавливались из зеленых и белых чаев. То есть в дело шли только верхние нежные листочки и почки. Причем это были листочки не кустов, а именно чайных деревьев. Почему деревьев?..
В принципе, чайный куст — это то же чайное дерево, но в миниатюре, как бы облагороженное. Просто на чайные деревья было неудобно взбираться, поэтому их постоянно обрезали, и в итоге со временем дерево превратилось в кустарник.

Так вот, обычный чай, как правило, делают из листьев и почек кустарника, а пуэр — из листьев чайного дерева. Такие деревья в основном только в Юннани и сохранились. Это самая южная провинция Китая и здесь замечательные условия для их выращивания. Некоторые чайные деревья на плантациях в Юннани достигают 20-30 метров в высоту и насчитывают если не тысячи, то сотни лет. Чай с таких деревьев ценится особенно высоко.
Собирают обычно второй и третий листья на молодой ветке. Причем листья выбирают самые большие и мясистые. После сбора их сортируют, подвяливают и прогревают на солнце. Затем эти листья увлажняют паром и выдерживают около месяца при определенной температуре. В это время под воздействием различных бактерий происходит процесс ферментации. Чай окисляется, благодаря чему получает массу полезных свойств, а также характерный вкус и запах. Затем начинается процесс высушивания. Если сразу после этого листья прессуются, то получается «сырой» пуэр, который близок по своим свойствам зеленому чаю.
Практически все процессы в таком чае происходят естественным путем, без участия человека.
Китайцы называют такой пуэр — шен. После прессования этот «сырой» пуэр может храниться много лет, постепенно накапливая дополнительные свойства. Он «настаивается», как коньяк или вино.
Но есть и другой путь — ускоренный, который предполагает активное участие человека в процессе. В этом случае после обработки водой или паром чайные листья через определенное время ворошат для ускорения и усиления процесса ферментации. А затем, после просушки, обжаривают, снова увлажняют и хранят в специальных условиях. Такой пуэр называют «зрелым», или шу.
По сути, это черный чай, который дополнительно подвергли процессу окисления. Пуэр могут продавать и рассыпным, но на качестве продукта это не отражается. На последней стадии его также прессуют. Для этого чай размягчают паром и придают ему любую желаемую форму: блина, плитки, гнезда, гриба, шарика и т. д. Все зависит от фантазии производителя.
Шен и шу — это два основных подвида пуэра, но на самом деле существует около 120 разновидностей этого чая в зависимости от того, где росло сырье, когда его собрали, какие были особенности при изготовлении чая и т. д. 

Четверг, 23.11.2017, 06:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
QR код
Опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 156
Новости
  
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск
 Каталог продукции,  Дисконтная программа,  Статьи о чае,  Вакансии,  Контакты,  Видео
 
 Золотая улитка © 2010-2016