Кофейный кекс

Опубликовано 22.03.2018
Разместил: Мама Катя [Offline]

Очень вкусный, ароматный кофейный кекс можно приготовить как к завтраку, так и к вечернему чаепитию, кроме того, он может стать отличным вариантом десерта к праздничному столу.
Украсьте угощение сахарной пудрой или глазурью, и кулинарный шедевр готов!

Ингредиенты:

- 3 куриных яйца;
- 150 гр. сливочного маргарина;
- ½ стакана сахарного песка (100-150 гр.);
- 1 ч. л. натурального какао-порошка;
- щепотка ванилина;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. молотого кофе (мелкий помол);
- 300 гр. муки.







1. Для приготовления кофейного кекса отрежьте от полного куска сливочного маргарина одну часть, равную 150 гр, переложите в отдельную посуду и порежьте крупными квадратами





2. Растопите маргарин на водяной бане или в микроволновой печи на низком температурном режиме до размягчения, не перегревая его и не доводя до полностью жидкого состояния





3. Выложите растопленный маргарин в основную миску, в которой будете делать тесто для кофейного кекса, добавьте к нему весь сахарный песок





4. Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара





5. Разбейте в миску яйца, чтобы кекс с кофе получился воздушным, желательно предварительно выдержать их при комнатной температуре не менее 30 минут





6. Взбивайте яично-маргариновую смесь миксером не менее 5 минут, пока она не увеличится вдвое





7. Залейте 1 ст. л. молотого кофе половиной стакана горячего кипятка, дайте настояться в течение 15 минут





8. В высоком стакане смешайте разрыхлитель с мукой





9. Всыпьте в емкость половину объёма муки, в зависимости от размера яиц её может понадобится 200-300 грамм. Разделите это количество на две части, сначала используйте одну из них





10. Хорошенько перемешайте тесто для кекса с кофе миксером





11. Добавьте в тесто какао-порошок, перемешайте





12. Влейте заваренный кофе не процеживая его





13. Тесто взбейте до однородного состояния





14. Введите оставшуюся часть муки





15. Замесите некрутое тесто, оно не должно течь





16. Силиконовую форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом, аккуратно наполните приготовленным тестом





17. Поставьте форму в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут, готовность проверьте с помощью зубочистки





18. Готовый кофейный кекс переложите на большую тарелку, дайте немного остыть и украсьте сахарной пудрой или глазурью. Подаем вместе с любимыми кофейными напитками. Надеемся, наш рецепт приготовления кекса с кофе вам пригодится!

Дополнительные возможности
» Пожаловаться
Похожие
Апельсиново-кофейный кекс
Диетический кофейный кекс из овсянки и кабачков
Шоколадный кекс
Кофейно-шоколадный кекс с корицей

» Назад

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.06.2021 / 10:51 УспаГОйся

Я сделала у меня получилось спасибо ! За рецепт...

Стр: [1] »